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thailändisches
Restaurant Sukhothai in Aachen
hier hatte ich vor vielen Jahren erstmals Kontakt mit der thailändischen
Küche. Die thailändische Bekannte meiner Tante Ilse Schütze hatte uns diesen
Tip gegeben und wir waren dann eines Tages gemeinsam mit ihrem Sohn dorthin
gefahren, um uns beraten zu lassen.
Ploy, so heißt die Thailänderin, hat mich im Lokal wirklich sehr gut beraten,
aber auch erklärt, daß sie selbst eher nicht so scharf essen würde. Da auch
die anderen MitfahrerInnen sehr zurückhaltend waren, blieb ich übrig und ich
"wollte es wissen".
Irgendwie hat mich der Teufel geritten und ich habe aus dem
unvergleichlich umfangreichen Angebot eine scharfe Garnelensuppe und ein
Rindfleischgericht mit "Wald-Gewürzmischung" gewählt, obwohl man
dazu schrieb, es eigne sich auf keinen Fall für die erste Kontaktaufnahme mit
der thailändischen Küche!
Ja, es war das Schärfste, das ich bis dahin genießen durfte, es war aber
trotzdem ein Genuß, auch wenn ich stellenweise sehr froh war, daß Reis als
Beilage reichlich vorhanden war. Ich bin sehr froh, daß Ploy uns dorthin
geführt hat, denn schließlich nahm sie dort ihren Anfang:
meine ganz besondere Liebe zur thailändischen Küche.
An dieser Stelle nochmals vielen lieben Dank an unsere liebe
Beraterin und noch der kleine Hinweis, daß dieses Lokal damals noch nicht
"Sukhothai" sondern "Chiang Mai" hieß. |